Spitzenspiel findet keinen Sieger

Das Top-Spiel der B6 zwischen der TG Kirchheim und Weilheim II hielt, was es versprach.

Kreisliga B Die TG Kirchheim und der TSV Weilheim II trennen sich in der Staffel 6 vor über 200 Zuschauern mit 2:2.

Kirchheim. Einen offenen Schlagabtausch bei einem 2:2-Unentschieden der ansehnlicheren Sorte haben sich die TG Kirchheim und der TSV Weilheim II vor über 200 Zuschauern im Spitzenspiel in der Fußball-Kreisliga B, Staffel 6, geliefert.

Die Rahmenbedingungen taten dabei ihr übriges: Spitzenwetter und Spitzenkulisse beim Spitzenspiel an der Jesinger Allee. Über 200 Zuschauer säumten den Sportplatz der Turngemeinde und bereuten ihr Kommen nicht. Sie sahen ein Spiel auf Kreisliga-A-Niveau, welches hin und her wogte, am Ende mit 2:2 keinen Sieger hervorbrachte und noch viel Spannung an der Spitze für den Rest der Saison verspricht. Das Kopf-an-Kopf-Rennen geht also weiter. Ein Spiel und ein Tor in der Differenz weniger trennen die Turngemeinde von Primus Weilheim II.
„Heute war die Hölle los. Es war ein tolles Spiel mit einem verdienten Remis. Wir hatten leider nur 75 Rote Würste besorgt und waren zur Halbzeit schon ausverkauft“, bedauerte TG-Abteilungsleiter Florian Kretzschmar einen möglichen größeren finanziellen Reibach abseits des Platzes. Er erwartet in der Rückrunde den Showdown in Weilheim. „Wir haben eine gute Ausgangsposition. Beide Teams sind spielerisch stark aufgestellt. Wenn überhaupt einer strauchelt, so glaube ich eher, dass es sich im direkten Duell entscheiden wird.“
Tim Lämmle sieht rot – gegen den TSV Weilheim II kam der TG-Spielertrainer mit seinem Team zu einem 2:2. Foto: Markus Brändli

Das sieht Kretzschmars Spielertrainer Tim Lämmle etwas anders. „Es kommen auch mal enge Spiele, wie bei uns letzte Woche bei der SGM Ohmden/Holzmaden. Irgendeiner lässt mal Punkte liegen. Ich hoffe, wir sind es dann nicht“, sagt Lämmle, selbst Ausgleichsschütze zum 1:1. Es war bereits sein 15. Saisontreffer, womit er wieder einmal an der Spitze der Torschützenliste steht.

Elfmeter wird Lämmle nach zwei Nieten in Folge bis auf Weiteres jedoch keine mehr schießen. Diesen Part übernimmt und übernahm auch schon gegen Weilheim Ex-VfL-Kicker Tiago Santos Araujo. Der brasilianische Stürmer traf souverän zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung (60.), welche Musa Coskun fast postwendend wieder egalisierte.

„Es war ein faires Spitzenspiel vor toller Kulisse mit gerechtem Ausgang. Wir hatten leichte Feldvorteile, waren aber oft nicht zwingend genug. Es kann noch viel passieren in dieser Saison. Ich denke es wird ein Kampf zwischen beiden Clubs bis zum Ende“, befand TSVW-Coach Robert Walter. Das Duell der vermeintlichen Top-Favoriten dürfte die B6 also noch bis Saisonende elektrisieren. Tb
TG Kirchheim – TSV Weilheim II 2:2 (1:1): 0:1 Max Kammerer (25.), 1:1, Tim Lämmle (31.), 2:1 Tiago Santos Araujo (63./Foulelfmeter), 2:2 Musa Coskun (70.)

Bilder zum Spiel……